首页 > 专业介绍 > 正文
2018年专业介绍
添加日期:2018-2-7 0:00:00    信息来源:招生办公室    作者: 字体大小:

建筑工程技术

    培养目标:培养从事建筑工程施工与管理、工程监理、工程概预算、资料管理、工程质量检测、材料检验检测等专业的高素质技能型人才。

    主要课程:建筑力学与结构、建筑材料与检测、建筑工程测量、建筑施工技术、施工组织与管理、建筑工程计量与计价等。

    就业方向:面向建筑施工企业、监理公司、房地产开发公司等,岗位为施工员、质检员、安全员和资料员等。

道路桥梁工程技术

    培养目标:培养具有道路桥涵施工与管理、检测等技能的高素质技能型人才。

    主要课程:道路工程制图、道路建筑材料、工程测量、工程地质、道路勘测设计、路基路面施工、桥涵施工、施工组织与管理、公路工程造价与招投标等。

    就业方向:主要面向公路、市政、水利等大中型工程施工企业、监理企业及公路维护与管理单位,从事道桥施工技术与管理、招投标、资料整编等工作。 

工程造价

    培养目标:本专业是为造价工程师、预算员专业岗位群,培养从事土建概预算,安装工程概预算、高级装饰装修概预算、结算审计和项目管理的高素质技能型人才。

    主要课程:房屋建筑学、广联达、建筑工程施工技术、项目管理、力学与结构、建筑工程计量与计价、安装工程定额与预算、工程造价案例分析等。

    就业方向:毕业生主要从事造价咨询企业、建筑工程施工单位、房地产开发企业、招投标代理机构等。

建筑装饰工程技术

    培养目标:本专业是为建筑室内外装饰行业培养能进行装饰方案设计、工程设计、造价、选材、施工以及监理的高素质技能型人才人才。

    主要课程:建筑装饰工程制图、建筑风景写生、建筑装饰材料、建筑装饰施工技术、CAD3DMAXPhotoshop、建筑装饰工程概预算、设计师实战训练等。

    就业方向:室内外装饰公司设计师、制图员、装饰施工管理员、预算员等职业。

艺术设计

    培养目标:本专业面向室内设计基本理论知识,能在室内装饰行业企业从事设计与施工等职业岗位技术工作。

    就业方向:环境艺术设计、新闻出版行业、室内设计、会展设计行业、建筑效果图设计、室内装饰行业的设计、技术与管理工作,主要担任图纸绘制员、三维建筑表现设计师、室内装潢设计师等。

    主要课程:计算机辅助设计、设计师实战、人体工程学、室内装饰材料与构造、照明与灯具设计、陈设设计、居住空间设计、商业空间设计等。

环境艺术设计

    培养目标:培养环境艺术设计、空间艺术设计、环境规划与设计、室内外装饰设计、景观设计的高素质技能型人才。

    主要课程:工程制图、室内设计、景观设计、、酒店设计、展示设计、CAD3DMAXPHOTOSHOP、建筑装饰材料与施工工艺、园林工程、园林工程计量与计价等。

    就业方向:园林与景观行业、展示展览行业、装潢装饰行业等。 

数字媒体应用技术

    培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具有创新精神和良好的职业道德,掌握数字媒体的理论知识和实践技能,具有较强的图形绘制、图形图像处理、数字媒体集成能力;较强的网络数字媒体应用能力、动画制作能力和音频视频处理能力。从事电脑平面设计和网络数字媒体应用等工作的高素质技能型专门人才 

    主要课程:数字媒体技术基础、平面图形处理、平面动画设计、三维动画设计、摄像及音频视频处理技术、多媒体制作工具使用、网页设计、网页美工、网站制作等。

    就业方向:学生毕业后可在广播电台、电视台、报社、影视公司、软件公司、网络公司、通信公司、广告公司、游戏公司等企事业单位运用计算机数字媒体技术的相关岗位工作。

数字媒体应用技术(多媒体设计制作方向)

    培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具有创新精神和良好的职业道德,具备多媒体设计与制作的专业理论和技能;能从事平面媒体、网络媒体、影视媒体产品设计与制作;熟知我国广告业的相关政策与法规,具备影视、广告等数字媒体产品的策划、宣传与营销能力的高素质技能型人才。

    主要课程:多媒体技术基础、素描与速写、图形创意、平面设计软件应用、影视设计软件应用、网络设计软件应用、实用宣传品设计、多媒体制作工具使用、广告设计、广告文案写作、广告法规等。

    就业方向:学生毕业后,可以在网络、出版社、广告、游戏、动画、影视等行业从事网页设计、网页美工、数字媒体产品设计与制作;影视、广告等数字媒体产品的策划、宣传与营销;各企事业单位的网页设计、网站建设与维护等工作。

数字媒体应用技术(三维动画设计)

    培养目标:培养三维动画创作、三维游戏制作、影视动画创意及广告制作、动画特技制作的应用技术型复合人才。

    主要课程: Maya三维制作、动画分镜头设计、角色与场景设计、后期特效合成、摄影与摄像技术、非线性编辑。

    就业方向: 影视制作公司:栏目包装设计、影视后期编辑;游戏制作公司:建模师、动画师、场景制作师;动画制作公司:原画设计、动画导演。

工业机器人技术

    培养目标: 培养德、智、体、美全面发展,掌握工业机器人知识和技术,具备机电系统设计、电气控制、传感技术、智能控制等专业技能,从事工业机器人安装、操作、编程、调试、维护、销售及工业机器人工作站系统设计、安装、集成、编程、调试、维护、管理等方面工作的高素质技术技能型专门人才。
    主要课程: 工业机器人技术、工业机器人操作与编程、焊接机器人操作与编程、工业机器人工作站系统集成、现场总线技术、三维建模技术、PLC技术、组态控制技术、传感器技术、电机与电气控制技术等。
    就业方向:学生毕业后可在高端装备制造、机器人制造、汽车、电器、冶金、化工、食品、制药、电子、轻工等企事业单位从事工业机器人和工业机器人工作站系统的设计、安装、操作、编程、调试、维护、销售、管理等工作。

应用电子技术

    培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具有创新精神和良好的职业道德,掌握电子技术、计算机应用技术、电子系统设计理论和技术,具备电子产品的设计、调试、检测能力,从事电子产品、电子设备和系统的研制开发、生产装配、调试检验、运行维护、经营管理等工作的高素质技能型专门人才。

    主要课程:高频电子技术、电子产品制造工艺、传感器及检测技术、电子测量技术、单片机原理及应用技术、EDA技术、电视技术、嵌入式系统设计与开发、智能仪表

    就业方向:毕业生可在电子类产品生产制造企业,从事电子产品研发、生产、推广、应用、售后服务等工作;在通信、机电、自动化行业等企事业单位,从事各种电子设备和电子系统的调试、质量检测、设备维护等工作。

移动通信技术

    培养目标:培养德、智、体、美全面发展,掌握电子技术,计算机网络技术、现代移动通信系统的理论和专业技能,能从事移动通信工程的勘察设计、施工;移动通信设备的运行与维护;通信网络的维护与优化;局域网组建与维护;通信产品和设备的营销、技术支持等工作的高素质技能型专门人才。

    主要课程:电路基础、信号与系统、C语言程序设计、模拟电子技术、数字电子技术、电子CAD、单片机原理及应用、通信原理、移动通信技术与网络优化、光纤通信、计算机网络、通信工程与施工、宽带接入技术、移动终端实训、计算机组装实训、网络组网实训等。

    就业方向:毕业生可在中国移动、中国联通等运营商和各通信设备制造商和通信技术服务公司从事通信工程的勘察与设计、施工;现代通信网络的建设、维护与优化;通信设备的设计、生产、质量检验,销售;移动通信设备的运行与维护;移动通信终端的销售、维修;通信业务的市场开拓等方向。

移动通信技术(通信网络与管理方向)

    培养目标:培养德、智、体、美全面发展,掌握电子技术、计算机网络技术、现代通信系统、现代通信网络管理的理论和专业技能,能从事移动通信项目管理、网络优化、网络管理,通信设备的生产管理、营销,局域网络维护与管理,移动通信设备的运行与维护等工作的高素质技能型专门人才。

    主要课程:电路基础、信号与系统、C语言程序设计、模拟电子技术、数字电子技术、电子CAD、单片机原理及应用、通信原理、移动通信技术与网络优化、接入网技术、光纤通信、计算机网络、通信工程与施工、移动通信网络管理、移动终端实训、计算机组装实训、网络组网实训、网络管理实训。

    就业方向:毕业生可在中国移动、中国联通等运营商和各通信设备制造商和通信技术服务公司从事移动通信工程的施工管理;移动通信网络的维护管理与优化;移动通信的市场营销和客户维护管理;通信产品的生产管理;移动终端维修;局域网的管理维护等方向。

电气自动化技术

    培养目标:培养德、智、体、美全面发展,掌握工业自动化技术、机电控制技术、电气技术等专业知识和技术,从事自动化生产线及设备的设计、安装、编程、调试、维护、技术管理和电气工程的设计、建设、系统运行、控制与保护、工程管理等方面工作的高素质技术技能型专门人才。
    主要课程:自动化生产线安装调试与维护、PLC技术、组态控制技术、现场总线技术、工业机器人操作与编程、变频器技术、AutoCAD、电机与电气控制技术、供配电技术、单片机技术等。
    就业方向:学生毕业后可在汽车、电器、轻纺、电力、机械、化工、采矿、冶金、食品、自动化工程等企事业单位从事自动化生产线、PLC控制系统、供用电系统、工控网络系统、单片机应用系统、工业机器人工作站的设计、安装、编程、调试、维护、销售、管理等工作。

机电一体化技术

    培养目标:培养德、智、体、美全面发展的从事机电一体化产品设计和制造加工、调试、运行、维护、营销和售后服务的高级技能型、应用型人才。学生在获取毕业证书的同时还可以取得相应的职业资格证书。

    主要课程:机械制图、CAD绘图、电工与电子技术基础、液压与气动技术、微机原理及应用、电气控制与PLC、机械制造基础、机械设计基础、互换性与技术性测量、电路与电机、机械工程测量技术、数控技术、数控设备与维修等。

    就业方向:毕业生主要面向制造类企业从事机械制造、数控技术研究开发、机械加工工艺编制、PLC编程、组态软件编程、机电一体化产品的运行调试与维护、机电设备的制造装配与调试、机电产品设计与开发、企业与车间生产技术管理等工作。

机械设计与制造

    培养目标:培养德、智、体、美全面发展、具有良好的职业道德、熟练的职业技能、精益求精的工作态度、可持续发展的基础能力,掌握必备的专业理论知识,掌握机械加工设备操作、机械加工工艺规程制订、机械加工设备维修、产品质量检验、设备安装调试及售后服务等方面的基本理论与实践技能,面向生产第一线从事生产、建设、管理和服务等工作的高素质技术技能型专门人才。

    主要课程:机械制图、电工电子技术、机械设计基础、公差与技术测量、金属切削原理与刀具、机械制造基础、CAD/CAM软件应用、计算机绘图、液压与气压传动、机械制造工艺学、数控加工工艺与编程、工业产品外观设计、塑料模具设计与制造、先进制造技术、数控加工技术、特种加工技术、金属切削机床、夹具设计、机械检测技术等。

    就业方向:学生毕业后可在机械制造、数控技术研究开发、数控技术产品销售、模具加工等企业和销售公司从事工程制图员、机械设计师、编程员、数控技术研究开发、机床操作员、工艺和管理员,数控技术产品销售人员。

模具设计与制造

    培养目标:培养能够从事模具设计与制造的德、智、体、美全面发展的高素质技能型专门人才,毕业生可在各类机械制造企业、电子、轻工行业及专业化模具企业从事模具设计与制造、实验研究和模具生产技术管理、服务等方面的工作。

    主要课程:机械制图、CAD绘图、互换性与技术测量、工程材料与成型工艺基础、机械工程检测技术、模具制造工艺与技术、冲压与塑压成型设备、冲压工艺与模具设计、塑料成型工艺与模具设计、模具先进制造技术、模具CAD/CAM等。

    就业方向:毕业生只要从事模具设计、模具制造、模具数控编程、产品成型工艺编制、模具组装与调试、模具失效分析、模具设备检测、诊断和故障排除、成型机床操作等工作。

模具设计与制造(3D打印技术方向)

    培养目标:本专业培养3D打印技术基础理论和专业技术知识和与实践技能,能从事三维设计与3D打印等工作的高素质技能型人才。

    主要课程: CAD/CAM软件应用、计算机绘图、3D测量、工程材料与热处理、3D建模、3D打印应用与维护、塑料成型工艺与模具设计、先进制造技术等。

    就业方向:能够从事机械类行业3D打印技术、工业造型、3D测量与产品开发技术、三维设计、数字化制造等核心技术.

金融管理

    培养目标:培养了解现代经济学和现代金融学等基础理论知识,掌握适应地方经济建设和社会发展需要的金融产品营销、理财规划等专业基本技能,且具有诚信、合作、敬业等良好的职业素养的全面型管理人才。

    主要课程:经济学、会计基础、金融学、证券投资理论与实务、期货投资实务、保险理论与实务、商业银行经营管理实务、商业以银行信贷实务、金融产品营销实务等

    就业方向:中小商业银行、证券公司、保险公司以及相关金融中介机构从事一线岗位的业务操作和客户服务管理工作。

互联网金融

    培养目标:培养适应地方经济建设和社会发展需要,掌握金融、互联网、统计、营销等基础知识和基本技能,能在互联网金融相关企事业单位从事金融服务、运营管理、数据分析及风险控制等岗位的高素质应用型人才

    主要课程: 互联网金融、证券投资、电子商务与第三方支付、P2P网贷与众筹、互联网保险与基金销售、互联网消费金融、金融数据分析等

    就业方向: 银行、证券、保险等传统金融机构的网上交易部门,以及各种类型的投资咨询公司、P2P、众筹、第三方支付机构等互联网金融机构相关服务部门

工商企业管理

    培养目标:工商企业管理专业培养了解经济学、项目管理的专业基础知识,掌握企事业单位项目策划、项目进度计划以及维护和控制项目组活动顺利开展等方面的专业基本技能、具备较强的统筹能力和企业管理能力等综合素质的实用型创新人才。

    主要课程:项目管理学、项目论证与评估、项目时间管、文案与策划写作、项目预算管理、项目成本管理、人力资源管理等。

    就业方向:工商企业基层管理中的项目行政专员、项目成本控制专员、项目文案专员、项目客户管理等工作。

会计

    培养目标:主要培养了解国家财经法律法规、掌握必备的会计手工账务处理技能、会计电算化实践技能、会计应用软件使用和维护等方面的基本专业技能,且拥有诚信、敬业的职业道德和精益求精工作态度等方面的优良专业素养的高素质技能型专门人才。

    主要课程:基础会计、财经法规与会计职业道德、会计电算化、财务会计、成本会计、税法、财务管理、会计综合模拟实训等。

    就业方向:企事业单位的出纳、材料核算员、工资核算员、往来核算员、成本核算员、购销存系统管理员、会计等相关的财务岗位。

电子商务

    培养目标:电子商务专业培养了解先进的经济学、管理学等方面的基础理论知识,能够掌握网络信息收集、网络市场分析、网络市场推广、网店运营管理、网络营销策划、网络客户服务、网上贸易等方面的专业基本技能,且能够适应互联网信息时代市场经济发展新趋势的创新型和创业型人才。

    主要课程:电子商务基础、网络营销与策划、网页设计与制作、网络支付与安全、网店运营方法与策略、网店管理技术、网络服务沟通等。

    就业方向:电子商务行业网络营销策划、网店设计、网店管理、电商网络维护与管理、电商客户关系处理等工作。

市场营销

    培养目标:培养了解市场营销学、管理学、经济学、经济法等全方位的市场学基础知识,掌握营销策划、运作、商品推广等操作技能,以及具有积极乐观的工作态度、脚踏实地的工作精神,良好的创新能力和自主创业能力等综合心理素质过硬的适应现代城市化发展和管理需要的全面型人才。

    主要课程:市场营销学、消费心理学、市场调查预测、广告学、品牌运营管理、营销策划与创新、国际市场营销等。

    就业方向:企事业单位营销推广相关部门经营管理、策划、产品(服务)销售、市场开发、客户服务、市场营销管理与咨询、广告管理、市场研究等工作。

物流管理

    培养目标:培养了解经济学与物流管理基本知识、掌握仓储管理、采购安排、运输路线优化、物流营销、物流单据处理等物流管理基础技能、具备道德品质和职业素质优良、实践能力突出且具有创新创业精神以及终身可持续发展能力等综合素质高的技术技能型专门人才。

    主要课程:物流学基础、供应链实务、仓储管理实务、库存管理、物流企业管理、物流信息技术、物流运输实务等。

    就业方向:物流企业或企业物流部门仓储管理岗位、配送管理人员、采购人员、物流营销等方面工作。

旅游管理

    培养目标:培养具有一定专业基础知识、较强岗位实践能力、综合服务能力及应变能力;具备现代旅游管理基本理论和专业知识、较强的外语交际能力、良好的体能及健康心理,并能在旅行社、酒店等相关企事业单位从事具体业务与管理工作的高技能、应用型专门人才。

    主要课程:旅游学概论、旅游英语、导游基础、导游业务、旅行社经营管理、客源国概况、现代饭店管理。

    就业方向:旅行社、旅游景区、展览馆、博物馆、豪华酒店、国际邮轮等。

酒店管理

    培养目标:培养具有现代酒店业经营管理理念、专业管理理论知识和熟练职业技能,较强的外语沟通能力,良好的体能及健康心理,能从事酒店服务及中基层管理工作,有较强的开拓与创新能力的应用型技术人才。

    主要课程:现代酒店管理学、旅游学概论、酒店人力资源管理、前厅客房管理实务、餐饮实务、酒店英语。

    就业方向:高星级商务酒店、高星级度假酒店、高档餐饮连锁企业、旅游企业、旅游行政管理部门、会展中心、高级会所、豪华邮轮等。

国际邮轮乘务管理

    培养目标:培养具备较强英语语言应用能力和国际豪华邮轮、国际星级酒店各岗位的服务能力,培养从事国际邮轮服务与管理、酒店服务与管理的创造型、复合型、应用型专门人才,面向国际邮轮、涉外星级酒店、国际旅行社、涉外文化交流机构输送优秀的服务管理人才。

    主要课程:邮轮实用英语、船员英语、旅游服务礼仪、邮轮法规、邮轮运营实务,邮轮餐饮实务。

    就业方向:国际邮轮、国际酒店、国际旅行社、涉外旅游管理、跨国文化交流中心等。

应用英语

    培养目标:培养适应市场经济全球化,掌握一定英语听、说、读、写、译、思能力,以英语为核心交际工具,同时具有一定国际商务、涉外旅游和口、笔头翻译等专业知识和技能,能在涉外企业、旅游机构、教育、外事等部门从事国际商务、旅游、翻译和教学等复合型应用英语人才。

    主要课程:英语精读、英语听力、英语写作、英语翻译、英语口译、商务英语、旅游英语。

    就业方向:外贸业务员、跟单员、报关员、英语导游、英语教师、书面翻译、陪同口译、涉外文秘等。

空中乘务

    培养目标:面向国际、国内各大航空公司、机场,培养适应民用航空业发展需要的德、智、体、美全面发展,熟练掌握客舱服务、民航地面服务及岗位群工作所需的专业基础知识、专项技能,具有良好的身心素质、职业道德、沟通表达能力、较高的英语口语水平、计算机操作能力、团队合作能力、获取新知识新技能的能力,从事民航空中乘务及地面服务高素质技能型专门人才。

    主要课程: 形体(礼仪)训练、形体(礼仪)强化训练、职业形象塑造、客舱服务技能、民航英语视听说、客舱服务技能、客舱设备与操作、机场地面服务与管理、民航货物运输、民航发展史、民航法律法规、机场地面安全与应急处置、职业修炼、模拟面试。

    就业方向: 国际、国内各大航空公司空中乘务员、空中安全员;各大机场要客、安检、值机、客票销售等。

高速铁路客运乘务

    培养目标:面向各大铁路局(铁路公司)、高铁站,培养适应高速铁路行业发展需要的德、智、体、美全面发展,熟练掌握车厢服务、高铁站地面服务及岗位群工作所需的专业基础知识、专项技能,具有良好的身心素质、职业道德、沟通表达能力、较高的英语口语水平、计算机操作能力、团队合作能力、获取新知识新技能的能力,从事高速铁路客运乘务及高铁站地面服务高素质技能型专门人才。

    主要课程: 形体(礼仪)训练、形体(礼仪)强化训练、职业形象塑造、车厢服务技能、高速铁路英语视听说、车厢服务技能、车厢设备与操作、高铁站地面服务与管理、铁路货物运输、铁路发展史、铁路客运规章、高铁站地面安全与应急处置、职业修炼、模拟面试。

    就业方向: 各大铁路局(铁路公司)高速铁路乘务员、高速铁路餐饮乘务员、动车乘务员、动车餐饮乘务员;各大高铁站客运售票员、客运检票员、客运VIP贵宾室、12306全国铁路客服中心等。

汽车检测与维修技术

    培养目标:培养德、智、体、美全面发展、从事汽车检测、维修与运用方面的高级应用型技术人才。能够运用电子技术、计算机技术、现代测试技术对汽车进行检测与故障诊断。

    主要课程:机械制图、计算机绘图(AutoCAD)、汽车电子技术、汽车液压与气压传动、汽车构造、汽车电气设备与维修、汽车故障诊断与维修技术、汽车检测诊断技术、汽车使用技术、汽车市场营销、汽车保险与理赔、驾驶实习、毕业实习等。

    就业方向:毕业生可在汽车相关企业从事汽车检测及维修、汽车制造、整车试验、汽车及配件营销、汽车保险理赔等技术工作。

汽车营销与服务

    培养目标:培养德、智、体、美全面发展,掌握汽车技术服务与汽车销售的技能,从事汽车售前、售后服务。

    主要课程:机械制图、计算机绘图(AutoCAD)、消费心理学、社交与礼仪、企业财务管理、旧车鉴定与评估、市场营销学、商务谈判技术、汽车保险与理赔、市场营销学、汽车装饰与美容、经济合同法、汽车构造、汽车使用与维护、驾驶实习、毕业实习等。

    就业方向:毕业生可在汽车“4S”店或汽车相关企业从事汽车及配件营销、汽车维修、市场策划、业务接待、旧机动车交易、汽车信息和技术服务、汽车租赁、汽车勘察定损等方面的工作。

汽车电子技术

    培养目标:培养敬业爱岗、诚实守信、团结协作,德、智、体、美全面发展;掌握汽车电路识图、电气设备与维修、电子控制技术专业必备的专业理论知识和专业技能,具有创新意识和较强工作能力,能运用汽车电子电控技术从事电器设备维修,发动机、底盘、车身电控系统保养维护及常见故障诊断与排除等生产、管理一线需要的高素质技能型专门人才。

    主要课程:机械制图、计算机绘图(AutoCAD)、机械基础、汽车电子技术、汽车液压与气压传动、汽车构造、汽车电气设备与维修、汽车故障诊断与维修技术、汽车发动机电控技术、汽车车身电控技术、汽车底盘电控技术、汽车性能与使用、汽车市场营销、汽车保险与理赔等。

    就业方向:毕业生从事汽车电子配件企业或汽车制造企业的产品生产、技术与设备管理等岗位;汽车整车电路装配调试检测技术人员;汽车电子设备及电路检修技术人员;汽车电子产品的推广及销售岗位。

新能源汽车技术

    培养目标:重点培养面向新能源汽车售后技术服务和管理企事业单位,在生产、服务一线能从事新能源汽车维修、检测、管理等工作的高素质技能型人才。

    主要课程:新能源汽车结构、新能源汽车电池与维护、新能源驱动电机及控制技术、新能源汽车电控系统结构与维修、新能源汽车性能检测与故障诊断技术等。

    就业方向:面向新能源汽车机电维修、新能源车辆性能检测、新能源汽车新技术培训、新能源汽车销售等相关领域的企业单位。

汽车制造与装配技术专业

    培养目标:本专业培养具有汽车装配、调试、试验、质量控制、车身匹配、生产管理等能力的高素质技能型专门人才。

    主要课程 :《汽车构造》、《汽车电器设备与构造》、《汽车生产现场管理》、《汽车电控系统结构与维修》、《汽车性能检测技术》、《汽车制造工艺学》、《汽车车身焊接技术》、《汽车装配与调整》

    就业方向:本专业学生毕业后主要在汽车制造、改装、维修等企业从事汽车装配、检测与调试以及生产组织与管理方面的工作。

学前教育

    培养目标:培养热爱儿童教育事业,深谙儿童身心健康与成长规律,掌握幼儿教育机构运营机制,把握全球幼儿教育动向,懂英文、音乐、舞蹈、艺术及幼儿保健常识的学前教育工作者。面向城镇幼儿教育管理与社会服务机构、儿童文化体育机构输送优秀的学前教育专业人才。

    主要课程:儿童教育学、教育心理学、儿童健康安全教育、学前教育史、学前儿童游戏、幼儿园餐点与营养 。

    就业方向:幼儿教育机构、儿童社会服务机构、幼儿服务与管理机构、幼儿教育出版、幼儿网络教育等。

音乐表演

    培养目标:本专业培养具有创新意识、创新能力,符合高职教育特点的适合社会各类艺术团体或学校、企业等单位第一线需要的应用型专门人才。

    主要课程:声乐、钢琴、舞蹈、舞台表演、钢琴即兴伴奏、合唱指挥、中外音乐史、中外音乐欣赏、视唱练耳、基本乐理、和声学、钢琴调律、化妆与形象设计等。

    就业方向:表演专业服务面向音乐文艺团体、音乐制作公司、企事业单位、影视部门、中小学校、社会艺术类培训中心、琴行各类文工团等单位,从事艺术表演、艺术指导、音乐教育、宣传和编导等职业。

文秘速录

    培养目标:掌握文秘基础知识和速录知识与技能,能够从事文员、文秘、行政助理、行政管理、电子速录师、速录秘书、电视直播字幕制作和速记员等岗位工作,道德品质和职业素质优良、实践能力突出,具有创新精神、就业创业和终身可持续发展能力的适应经济发展新常态需要的高素质技术技能型专门人才。

    主要课程:行政管理学、人力资源管理、行政法学、公文写作、速录技能、行业通用能力课程、办公制动化、公共关系与职场礼仪等职业素养营养模块。

    就业方向:党政机关、大中型企事业单位、新闻媒体、高级私人助理、外资企业、速记公司等。

河南省教育厅 河南

Copyright © 郑州城市职业学院招生办 版权所有
学院地址:河南.郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-68506666 传真:0371-69210000