在线
咨询

招生
热线


招办官方咨询电话

关注
微信

关注官方微信公众号

返回
顶部

当前位置 : 首页 >> 招生专业 >> 现代城市管理系
现代城市管理系
发布时间:2019年12月23日 点击数:

酒店管理

培养目标

    本专业面向高星级酒店、高档餐饮企业、度假村等,具备酒店管理的基本理论和专业知识,熟练掌握餐饮、客房、前厅服务等职业技能、酒店实用口语和沟通技巧,具有良好的职业道德和敬业精神,能从事酒店餐饮、前厅、客房、康乐等接待服务与相应的基层管理工作的创新应用型技术人才。

主要课程

    现代酒店导论、餐饮服务与管理、客房服务与管理、前厅服务与管理、酒店人力资源管理、菜品与酒水知识、茶艺基础知识、酒店服务技能、酒店英语等。

就业方向

    高星级酒店、度假村、高档餐饮连锁企业、高级会所、旅游企业、旅游行政管理部门、会展中心、高尔夫俱乐部以及豪华邮轮。

旅游管理

培养目标

    本专业面向各大国际国内旅行社、景区景点、旅游规划公司、旅游主题乐园等,具备现代旅游管理基本理论和专业知识,较强的导游服务、旅行社操作、销售等综合服务能力,具有责任心、细心、耐心等良好的职业素养,能从事旅行社经营管理、导游接待服务、旅游规划策划、旅游营销、景区运营操作等工作的高素质技能型人才。

主要课程

    旅游学概论、导游基础知识、导游业务、旅游政策法规、旅游市场营销、模拟导游、旅行社经营管理、旅游职业素养、旅游英语等。

就业方向

    旅行社、旅游景区景点、旅游规划公司、主题乐园、各类展览馆、博物馆、高星级酒店、豪华邮轮等。

应用英语

培养目标

    本专业面向区域城镇化和城市发展,培养具备较强的英语听、说、读、写、译实践技能,以英语为核心交际工具,具有较实用的国际商务、外贸业务、商务谈判、跨境电商平台运营、英语口笔译等相关专业知识和技能,能在涉外企业、外贸、文化、教育、外事等部门从事翻译、外贸实务、英语教育、涉外文秘等工作,具有创新精神和较强实践能力的高素质技术技能型人才。

主要课程

    英语精读、英语听力、英语口语、应用英语翻译、外贸英语实务、外贸单证与函电、商务口译、商务英语谈判。

就业方向

    外贸业务员、跟单员、报关员、英语教师、笔译、陪同口译、涉外文秘等。

空中乘务

培养目标

    本专业面向国际、国内各大航空公司、机场,培养适应民用航空业发展需要的,熟练掌握客舱服务、民航地面服务工作所需的专业基础知识与技能,具备良好的身心素质、沟通表达能力、较高的英语口语水平、团队合作能力,能从事民航空中乘务及地面服务的高素质技能型专门人才。

主要课程

    形体(礼仪)训练、职业形象设计、客舱服务技能、航空服务礼仪强化训练、民航英语视听说、客舱服务技能、机场地面服务与管理、民航客票销售、职业修炼、模拟面试等。

就业方向

    国际、国内各大航空公司空中乘务员、空中安全员:各大机场要客、安检、值机、客票销售等。

高速铁路客运乘务

培养目标

    本专业面向各大铁路局(铁路公司)、高铁站,培养适应高速铁路行业发展需要的,熟练掌握车厢服务、高铁站地面服务工作所需的专业基础知识与技能,具备良好的身心素质、沟通表达能力、较高的英语口语水平、团队合作能力,能从事高速铁路客运乘务及高铁站地面服务的高素质技能型专门人才。

主要课程

    形体(礼仪)训练、职业形象设计、车厢服务技能、高铁服务礼仪强化训练、高速铁路英语视听说、车厢服务技能、高铁客运班组管理、客运安检、职业修炼、模拟面试等。

就业方向

    各大铁路局(铁路公司)高速铁路乘务员、高速铁路餐饮果务员:各大高铁站客运售票员、客运检票员、客运贵宾室。

Copyright © 2019 郑州城市职业学院招生办 版权所有
地址:河南郑州市新密溱水路西段618号     邮编:452370     联系方式:0371-68506666     传真:0371-69210000